Offre d'emploi

Informations de base

Aide-cuisinier / Aide-cuisinière
Traiteur Lindocile
836, rue St-Louis
Gatineau (Québec) J8T 2S4
1

Conditions de travail

Permanent
Indéterminée
Aussitôt que possible
Temps plein / Temps partiel
35
  • Avant-midi
  • Après-midi
  • Soir
  • Semaine
  • Fin de semaine

Langues demandées

Parlé Écrit
Français Aisé Aisé
Anglais

Scolarité et expérience

Diplôme d'études secondaires (DES)
Aucune

Description du poste

Un aide-cuisinier est un employé des services de production alimentaire dont la fonction est d’assister le cuisinier chargé de préparer des repas en exécutant des tâches simples en vue d’accélérer la préparation des mets.
On retrouve cette fonction de travail dans le sous-secteur de la restauration. Les entreprises les plus susceptibles d’embaucher des travailleurs pour cette fonction de travail sont les restaurants, les salles à manger d’hôtels, les comptoirs de restauration rapide, les cafés, les clubs privés, les bars, les services de banquets, les services de traiteur, les centres de villégiature, les clubs de golf et les autres établissements de restauration.

Comme toute autre fonction de travail dans l’industrie touristique, la rémunération varie en fonction de plusieurs facteurs :
- relatifs à l’employé (expérience de travail préalable, scolarisation et formation, etc.);
- relatifs à l’entreprise (taille, localisation, niveau de qualité, appartenance à une chaîne, présence d’un syndicat, saisonnalité des opérations, etc.);
- relatifs à l’emploi comme tel (horaires, autres avantages non pécuniaires, etc.)
- compétences et qualifications
- attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation, etc.)
- bonne forme physique
- rapidité d’exécution
- tolérance au stress

Principales fonctions

  • Exécuter des préparations de base pour certains plats
  • Laver, peler et couper les fruits et les légumes
  • Nettoyer, couper et hacher les viandes et les poissons
  • Peser et préparer les ingrédients
  • Surveiller la cuisson des plats
  • Aider au montage des plats ou des assiettes
  • Distribuer les fournitures et les plateaux d’aliments, s’il y a lieu
  • Placer les restes dans des contenants et ranger les aliments pour la conservation
  • Nettoyer les postes de travail, les armoires et les accessoires
  • Recevoir et entreposer des produits de cuisine
  • Collaborer ou effectuer des tâches d'aide de cuisine
  • Accueillir la clientèle
  • Utiliser un ordinateur
  • Percevoir les paiements en espèces, par chèque, par carte de crédit
  • Enregistrer les ventes de la cafétéria et renseigner les clients sur les produits disponible, s’il y a lieu
  • Préparer des dépôts partiels et en faire la conciliation sur le formulaire prévu à cet effet
  • Remplir le rapport des ventes et compter sa caisse

Conduite

Cet emploi nécessite la conduite d'un véhicule.

L'indocile

Votre traiteur de la région d'Ottawa-Gatineau.

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Notre principal objectif est de dépasser vos attentes, alors c'est pour cette raison que nous appliquons la politique de satisfaction garantie sur le service et sur les repas.

Bon appétit !